中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  省政府信息 > 正文

省政府发布2018年企业工资指导线

来源:山东省政府网 发布时间:2018-05-03
  各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  根据我省经济社会发展和企业职工工资状况,经人力资源社会保障部审核,我省以2017年全省企业在岗职工平均工资估算数62305元为基数,确定了2018年企业工资指导线。现发布如下:

  (一)企业职工货币工资增长上线:11%。

  (二)企业职工货币工资增长基准线:7%。

  (三)企业职工货币工资增长下线:3%。

  各市人民政府应根据本通知制定实施意见。企业应当贯彻按劳分配、同工同酬原则,建立职工工资正常增长机制。企业应在政府发布工资指导线30日内,与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案,并向人力资源社会保障部门备案。

  山东省人民政府

  2018年4月26日

  (此件公开发布)

  抄送:省委各部门,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省监委,省法院,省检察院。各民主党派省委,省工商联。

  山东省人民政府办公厅2018年4月26日印发