中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  通知公告 > 正文

增添正能量 创卫我行动

来源:县老干部局 发布时间:2018-05-19
全县广大离退休干部:

  创建全省卫生城,是提升夏津城市品位、改善投资和人居环境、加快经济社会发展的重大举措,也是惠及全县广大人民群众的一项民生工程。当前,全县上下正以高昂的热情积极投身“创卫”的火热实践。

  全县广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富,是夏津改革发展的亲历者和见证者,对夏津有着深厚的感情,蕴藏着极大的正能量,拥有别人无可比拟的政治智慧、人脉优势和工作经验,仍是建设多彩文明富康新夏津征程中一支不可替代的重要力量。为此,中共夏津县委组织部、县委老干部局向全县广大离退休老同志发出倡议:增添正能量,创卫我行动!

  一、发挥政治优势,做“创卫”工作的义务宣传员。广大离退休干部要充分发挥在凝聚力量、教育群众方面的政治优势,生活中自觉宣传“创卫”工作,积极深入社区、城中村、住宅小区,宣讲创建卫生城市的意义及城市功能提升对每个人的影响,大力营造全民动员、全民参与、全民支持的创卫氛围。

  二、发挥经验优势,做“创卫”工作的模范引领员。广大离退休干部经验丰富、大局意识强,要在创卫工作中发挥示范带头作用,以自己的模范行为影响和带动身边群众。在社会,带头遵守公共秩序;在社区,带头维护环境卫生;在家庭,带头做好身边亲人的工作,养成良好的清洁卫生习惯。广大离退休干部要从自身做起,从小事做起,把“创卫”的热情融入我们言行举止的点滴之中。

  三、发挥威望优势,做“创卫”工作的积极监督员。广大离退休干部要发挥政治威望高、责任意识强的优势,主动熟悉掌握创卫标准,多到社区走走,多进小区串串,引导身边群众改变各种不良习惯,主动矫正不良行为,及时向创卫办反映不符合标准问题及工作中的薄弱环节,当好长效管理的监督员。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。愿我县广大离退休干部朋友们积极行动起来,汇集正能量,积极投身到“创卫”活动中来,用我们共同的双手把我们的家园建设得更加靓丽,更加美好!


  中共夏津县委组织部

  中共夏津县委老干部局

  2018年5月18日