中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  通知公告 > 正文

关于向社会各界征集夏津历史资料的函

来源:夏津县史志办 发布时间:2018-05-11
  经历夏津历史演变和建设发展的各界人士:

  您好!

  夏津县地方史志办公室对您多年来为夏津建设和发展作出的贡献致以崇高的敬意!

  夏津古称鄃城,春秋时期因“齐晋会盟之要津”而得名,西汉初置县,距今已有2200多年的历史。在漫漫的历史长河中,数不尽的夏津英杰带领广大群众为改变家乡面貌,推进家乡发展,披荆斩棘、战天斗地、呕心沥血、坚忍不拔,推动了夏津华丽转身、精彩嬗变。为准确记载1945年9月(夏津县解放前)到2016年期间的历史,更好地保留、记忆、重温、传承这些历史瞬间和精彩时光,发挥史志“以史鉴今、资政育人”的作用,特向社会各界征集文件、图片、音像和实物等各种有历史价值的资料。

  征集时间:2018年5月12日-2018年7月12日

  征集内容:

  (一)历史的印记:主要反映县城的历史变革,以及经济、文化、社会等发展中的重大、典型事件;能反映历史演变及发展的建筑、街道、河流、区域等;传统手艺、工艺、技术、特色名吃的历史演变。

  (二)乡土的味道:主要反映乡村的历史发展进程,包括村庄面貌变化、生活习惯变化、乡村文化习俗变化、重要节日活动变化等,唤起儿时美好的记忆。

  (三)英杰人物史料:对夏津建设发展有重要影响的领导的重要活动史料。史料包括书籍、报刊、笔记、日记、手稿、个人回忆录、图片、音像和实物等。

  欢迎各界人士向我们提供相关资料,或来信来电联系。征集的所有文字、声像资料及有关物品,将存放在新修建的方志馆,让熠熠生辉的精彩片段和光辉足迹永久留存。

  请您将所征集资料拍成图片后,以附件形式报送至电子邮箱sdxjxzb@163.com;如是物件,可电联,由我们派专人上门征集,如愿意捐赠,将颁发捐赠证书留作纪念。

  联系人:王艳华

  联系电话:0534-3218936

  夏津县地方史志办公室

  2018年5月11日