中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  通知公告 > 正文

关于对退役大学生士兵进行摸底统计的公告

来源:夏津县退伍军人和军队离休退休干部安置办公室 发布时间:2018-02-27
  根据中共山东省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省公务员局《关于印发2018年度山东省从本土优秀人才中考试录用基层公务员工作实施方案的通知》要求,现将全县退役大学生士兵报考本县基层公务员(乡镇、街道机关专职人民武装干事)有关内容公告如下:

  一、统计范围

  夏津县户籍、全日制普通高等院校毕业后参军入伍的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役人员,夏津县户籍、被全日制普通高等院校录取或全日制普通高等院校就读期间到部队服役,且服役后继续学习并取得毕业证书的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役人员中推荐报名。

  除上述条件外,须符合2018年度公务员报考条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.18周岁以上、35周岁以下(1982年3月至2000年3月出生)。计算时间截止到2018年3月;

  3.拥护中华人民共和国宪法;

  4.具有良好的品行;

  5.具有正常履行职责的身体条件;

  6.具有符合职位要求的工作能力;

  7.学历为全日制普通高等院校专科及以上(含2018年应届毕业生);

  8.具备拟任职位所要求的其他资格条件;

  9.法律、法规规定的其他条件。

  因犯罪受过刑事处罚的人员或被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不在统计范围。

  请符合上述规定条件的退役大学生士兵于2018年2月27日至3月3日前携带退伍证、身份证、毕业证书原件及复印件(验原件交复印件),到户籍所在乡镇(街道、开发区、生态旅游区)进行登记,户籍在县直部门的,到县机关工委进行登记。

  咨询电话:0534-3261396。

  夏津县退伍军人和

  军队离休退休干部安置办公室

  2018年2月27日