中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

才玉璞、高善玉到部分城建和重点项目建设现场办公

来源:夏津政府办 发布时间:2018-07-06
  7月3日,县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉到部分城建和重点项目建设现场办公。县委常委、县委办公室主任闵祥涛,副县长、县经济开发区党工委书记王春波陪同。

  才玉璞、高善玉一行先后到连城·文化创意产业园、佳隆食品、档案馆拆迁现场、全民健身中心、桑产业孵化基地、中粮知年农产品、名门世家南侧地块、实验小学北侧地块等现场办公,认真听取项目介绍,详细了解项目建设进展情况,研究解决建设过程中遇到的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,才玉璞要求,一要做实做细,提高工作标准。今年以来,我县在城市建设方面投入了大量精力和财力,成效显著,但还有大量工作要做。下一步要进一步提高工作标准,把工作做实做细,通过“问题大查摆、工作大检验、作风大改进”活动,清阻力、拔钉子,确保干部轻装上阵,工作快速推进。二要全力以赴,推进重点项目建设。要分清轻重缓急,工作不能停顿,既要保证扫尾工作不放松,又要保证新的工作压茬推进。在服务重点项目建设上,要进一步解放思想、攻克难题,特别是在重点项目建设上,要多想办法、多找出路,加快审批手续办理和政策落实,保证项目顺利施工。 三要转变发展理念,做好城市经营文章。要把项目建设作为推进城市建设、规范城市经营的重要抓手,因地制宜规划项目,千方百计落实项目,凝心聚力做好项目。特别是要完善地下管廊、道路交通、绿化工程等城市基础设施建设,发挥公用功能,提升群众生活质量和城市品位。四要加强联合执法,增强依法管理的合力。在创城、拆迁、拆违等方面,各相关部门要加强联合执法,形成合力,加大力度治理私搭乱建等违规现象。五要做到廉政勤政,树立良好干部作风。工程管理、项目招投标等工作涉及资金较多,单位负责同志要把握好风险点,不仅要干好工作,还要保证不出问题。既要管好自己,又要带好队伍,依法依规,坚持问题导向和底线思维,把方法研究透,把制度设计好,放心大胆向前冲。