中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

全县国土资源工作会议召开

来源:夏津县政府办 发布时间:2018-03-09
  3月7日,全县国土资源工作会议召开。县委常委、副县长李建国参加。

  李建国指出,2017年,面对用地指标控制严格、用地需求居高不下的矛盾和压力,国土部门在土地审批、用地管理方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济发展做出了突出贡献。他强调,一要服务大局,保障发展。国土部门要积极开展土地报批,全力保障全县重点项目、民生工程用地。要加快推进城乡建设用地增减挂钩工作,着力在破解资金难题、合理流转挂钩指标上下功夫,更好地促进城乡统筹发展;要纵深推进节约集约用地,立足盘活存量、内涵挖潜,进一步提高土地利用效率,破解保障发展、保护资源的“两难”问题。二要强化监察,坚守红线。要严格执行“先补后占”制度,强化耕地保护目标责任履行情况的监督考核;要建立执法监管长效机制,国土、财政、住建等部门建立联动遏制机制,确保违法案件及时查处到位;要依法开展征地拆迁,严格规范征地程序,落实补偿安置各项政策。三要勤政廉政,强化队伍建设。国土部门要保持清醒头脑,把党风廉政建设摆在重要位置,筑牢拒腐防变和道德防线;要切实提高执行力,转变工作作风,全面提高行政效能,树立国土资源部门为民、务实、清廉、高效的良好形象。 (刘 阳)