中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

县政府召开第2次常务会议

来源:夏津政府办 发布时间:2018-01-23

  

  1月22日,县政府召开第2次常务会议。研究引进共享单车、全县公共供水管网建设、“中国好粮油”行动计划示范县建设、加快招商引资等工作。县委副书记、县长高善玉,副县长祁传北、于春峰,副县长、县经济开发区党工委书记王春波,副县长任桂英出席。

  关于引进共享单车工作,会议指出,引进共享单车对优化城市公共服务环境、缓解城市交通拥堵、降低尾气排放、保护生态环境具有积极重要的作用。会议要求,要坚持顶层设计,科学规划布点,尽快组织实施,争取早日投放使用,方便群众出行。要完善管理制度,加大对共享单车使用、维护、运营等环节的监管力度,提高共享单车使用成效。要加大宣传引导力度,倡导绿色出行,营造文明共享的出行环境。

  关于全县公共供水管网建设工作,会议指出,公共供水是保障群众生产生活和经济社会发展的生命线,对保基本、保生活、保运行具有重要意义。会议要求,公共供水管网建设是水资源税改革工作的一项重要任务,要严格供水水源开发利用,加强取水、制水、供水全过程监管,科学测算水量,及时掌握水源环境、水质状况,严把取水、供水、用水关,确保供水安全高效。要注重宣传,采取电视、广播、报纸等多种形式,增强群众节水意识,营造高效用水浓厚氛围。

  关于“中国好粮油”行动计划示范县建设工作,会议指出,“中国好粮油”行动示范县建设对推进我县优质粮油流通体系、打造优质粮油产品品牌、引导农民调整优化种植结构、促进粮油产业转型升级具有重要意义。会议要求,要抢抓机遇,准确把握计划节点,全力做好项目实施工作。要进一步提升经营管理水平,重点发挥特色农业龙头企业的品牌带动作用,积极推广粮油深加工,提升粮食加工综合利用率。要结合项目开展,不断加强我县优质小麦种植面积,全力提升农业水平。同时,职能部门要加强项目的监管力度,全力为项目搞好服务,确保项目快速推进。

  关于加快招商引资工作,会议要求,各级各部门要把招商引资牢牢抓在手上、放到心上,充分利用资源优势,创新招商形式,有意识、有目的地进行区域发布,点对点地进行招商活动,加大招商项目储备,力争招引大项目、好项目。要结合乡镇实际,发展特色产业,进一步延伸产业链条。要制定出台招商引资优惠政策,最大限度帮助企业做大做强,为全县经济社会发展作出贡献。

  会议还研究了其他工作。(赵绪亮)