中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

全县金融工作座谈会召开

来源:夏津县政府办 发布时间:2018-01-12
  1月10日,全县金融工作座谈会召开。县委副书记、县长高善玉,副县长祁传北出席。

  会议听取了2017年全县金融运行情况汇报,各金融机构2017年信贷投放、不良贷款化解、支持新旧动能转换、对接启明星培植计划工作情况汇报及各银行对全县财源建设贡献情况汇报。

  高善玉指出,2017年全县金融业总体运行良好,各金融机构业务开展扎实有效,较好地服务了全县经济社会发展。他强调,要把金融工作放在更加重要的位置,引导金融回归支持实体经济本源,坚守防范化解金融风险的底线,加强金融改革和管理,促进我县金融业持续健康发展。

  高善玉要求,2018年金融工作,要重点做好以下五个方面:

  一是抢抓融资机遇谋信贷。针对当前政府性融资有关政策逐步收紧的现实,各银行要抢抓时间机遇,在最短时间内落实棚户区改造、基础设施改造、PPP项目贷款资金,支持我县政府融资工作。

  二是服务实体经济放贷款。各银行要一如既往地支持全县重点企业、重点项目融资;要下功夫培育、支持与大企业价值链相关的小微客户;要加大对新招商引资项目的贷款支持,支持有技术、有市场、有前景的企业融资;要积极与上级行交流沟通,为我县争取有利的信贷政策。各有关部门要为银行扩展业务搞好服务。各银行要积极参与到企业不良资产出清、兼并重组工作中来,加大信贷支持力度,为政府分忧。

  三是创新金融产品增加信贷。要加大产品创新力度,丰富产品种类;要加强业务宣传推广,在促进创新产品落地生根、扩大覆盖面上下功夫。要服务发展增加信贷,加大对启明星培植企业、农业产业化项目的支持,强化工作措施,控制贷款风险,带动全县经济发展、农民增收致富。

  四是优化环境促进金融发展。要坚持阳光公开、公平公正的原则分配政府资源,实行“明码标价”,建立一套综合评价指标体系作为分配依据;要牢牢把握新常态,以习近平总书记新时代中国特色社会主义金融思想为指导,为各银行发展提供第一流的服务,在清收不良贷款、打击恶意逃废银行债务等方面给予全力支持。

  五是树立正确的政绩观。各银行要将服务夏津人民、服务夏津经济发展放在首位,抓好班子、带好队伍,严格贯彻从严治党要求,强化社会责任,建立我县银行业良好形象,树立良好口碑。

  祁传北就做好全县金融工作做了具体部署。(宋瑞松)