中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

我县召开廉洁文化进校园启动会议

来源:夏津教育局 发布时间:2017-09-29
  9月28日,我县召开廉洁文化进校园启动会议。县委常委、纪委书记张蕾,县委常委、副县长李建国出席。各县直学校校长、乡镇学管会总校长、乡镇中学、中心小学、学区小学校长共计100余人参加会议。

  张蕾指出,我县教育系统召开廉洁文化进校园工作会议,是创建“清风夏津”的实际行动,也是净化校园、加强师德师风建设的一项具体措施。希望广大教职工紧紧围绕全县教育改革与发展的大局,以治理教育乱收费为重点,以深化学校管理为基础,以规范办学为核心,以师德师风教育为载体,以推行校务公开为手段,以监督检查考核为依托,不断创新组织领导机制、廉政教育机制、制度保障机制和监督考核机制,全面落实教育系统党风廉政建设责任制,有效保障我县教育事业健康快速发展。她要求,要认清形势、统一思想,充分认识校园反腐倡廉建设的重要性和紧迫性;要明确任务,把握要求,建立新时期教育系统党风廉政建设的新机制;要突出重点,强化措施,切实把党风廉政建设责任落实到具体工作中。学校的廉政建设必须和教育教学工作结合起来,必须和狠刹四风结合起来,统一规划,突出重点,采取得力措施,狠抓落实。

  李建国主持会议。他指出,要统一思想,提高认识;要营造氛围,加强宣传;要突出重点,整体推进;要加强领导,落实责任。要以此次活动为契机,落实“清风夏津”创建工作精神,努力办好人民满意教育。(张春泉)