中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

县政府召开第九次常务会议

来源:夏津政府办 发布时间:2017-09-30

  

  9月28日,县政府召开第九次常务会议。研究重点民生工程、深化放管服改革进一步优化政务环境、精准扶贫、国土资源管理、园林城市创建等工作。县委副书记、县长高善玉,县领导李建国、祁传北、于春峰、王春波、任桂英出席。

  关于居民生活用气、热电扩容等重点民生工程,会议指出,加快推进重点民生工程不仅是落实县委“三个三”决策的重要方面,更是提高群众满意度和幸福感的重要载体,各级各部门要强化大局意识、为民意识,高度重视、高效组织、快速落实。会议要求,各项民生工程涉及面广、工作量大、推进时间紧,要科学调度,形成工作合力。在阶梯气价工作中,要充分调研评估和征求各方意愿,广泛宣传,真正把好事做好做实;在热电扩容工作中,要拓宽融资渠道,加快施工进度,强化供热管理,确保冬季供暖需求。

  关于做好深化放管服改革进一步优化政务环境工作,会议强调,简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革、转变政府职能的重要抓手,要以县政务中心标准化建设为抓手,坚持问题导向,增强创新意识、担当意识和服务意识,转变思想观念,不断优化、端正服务态度,提升干部队伍精神面貌,全力打造服务环境最优、审批事项最少、办事效率最高的政务服务高地,确保放管服工作扎实落实。

  关于精准扶贫工作,会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战不仅是上级交办的一项政治任务,更是保民生、兜底线的重要举措,必须做到用心真识贫、用情真扶贫、用力扶真贫。会议要求,要在深化精准上下功夫,强化扶贫资金监管,严格审计检查,做到资金管理有章可循,规范运行,确保扶贫资金使用效益。要严格扶贫项目组织实施、检查、验收等全过程监管,及时整改扶贫工作中的问题和不足,全力解决好扶贫项目建设、运营、管护、收益等问题,真正让扶贫项目发挥最大效益。

  关于国土资源管理工作,会议要求,各级各部门要牢固树立土地资源红线意识和底线思维,要加快窑厂复垦、闲置低效用地盘活、土地熟化等,提高土地供应规模,保障重点项目建设用地需求;要规范土地管理,强化全域例行督察问题整改、土地执法、耕地保护等,加大土地督察力度,严厉打击违法违规占地行为,科学规范土地利用和管理秩序,更加有效地保护利用好土地资源。

  关于园林城市创建工作,会议强调,创建省级园林城市是提升城市品位的抓手和突破口,各级各部门要高度重视,高标准谋划,提高工作标准,细化任务目标,倒排工期,压茬实施,做到点线面有机结合,凸显亮点,全力提升城市品味。要提高效率抓创建,抢时间,争进度,特别要充分调动群众参与创城的积极性,确保按要求完成各项创城任务。

  会议还研究了其他事项,并集体学习了我国政治制度和党的巡视条例。