中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

第四届联合国粮农组织“南南合作”框架下全球重要农业文化遗产高级培训班在我县举办

来源:夏津政府办 发布时间:2017-09-18


  9月14—15日,第四届联合国粮农组织“南南合作”框架下全球重要农业文化遗产高级培训班在我县举办。农业部国际交流服务中心处长刘书旺,省农业厅外经中心主任王子才,市农业局副局长张连臣,副县长于春峰及来自联合国粮农组织官员、全球重要农业文化遗产项目官员和联合国20个国家的农业部代表参加。培训以“全球重要农业文化遗产”的保护与发展为主题,由联合国粮农组织全球农业文化遗产专家进行授课,旨在总结联合国框架下的“南南合作”发展成果,交流发展经验,探讨发展战略。

  于春峰在致辞中指出,黄河故道古桑树群,作为集农、林、牧为一体的农业系统结构,开创了以桑治沙的可持续农业发展模式,成为兼顾生态治理和经济发展的重要农业典范,在农业文化传承、农业可持续发展研究等方面,具有重要的科学价值和实践意义。希望各位专家在培训过程中,给予全面的调研指导,对夏津古桑树群的保护、开发、利用提出宝贵意见。我们将以此培训为契机,拓宽视野、创新思路,力促古桑树群早日跻身世界重要农业文化遗产行列,构建“世界桑产业看中国,中国桑产业看夏津”格局,真正让历史得到延续、让文化得到传承、让产业得到发展、让百姓得到实惠。