中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

全县秋冬季大气污染攻坚动员会议召开

来源:夏津政府办 发布时间:2017-09-12


  9月11日,全县秋冬季大气污染攻坚动员会议召开。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,县委常委、纪委书记张蕾,县委常委、副县长李建国,副县长祁传北、于春峰,副县长、县经济开发区党工委书记王春波,副县长任桂英出席。

  才玉璞要求,一要提高认识,站在“环保是第一民生”的高度看待这场攻坚战。各级各部门务必要拿出壮士断腕的决心、决战决胜的勇气,迎着困难上、顶着问题干,坚决打赢秋冬季大气污染攻坚战。二要聚焦重点,立足“环保是政治任务”的角度推进这场攻坚战。今年,按照党中央、国务院要求,环保部又提出秋冬季大气污染攻坚战,这为环保工作再上发条,打出了又一套组合拳。繁重的任务、更高的要求,决定了大气污染治理工作一天也拖不得、慢不得、等不得。结合我县实际,就是要重点在“治企、抑尘、压煤、控车、禁烧”方面下功夫、求实效。三要齐抓共管,着眼“环保是社会工程”的广度打赢这场攻坚战。要敢于担责。各级各部门特别是领导干部要把责任扛在肩上,把任务落到实处。面对秋冬季大气污染攻坚,要敢于担当、勇于负责,真正做到铁腕治理、强力攻坚、坚决突破。要保持定力。要坚决克服厌战情绪、畏难思想,发扬“钉钉子”精神,静下心来、沉下身子,锲而不舍、久久为功,扎实解决环保突出问题,努力推动绿色发展。要强化督查。要建立全方位、全过程、全覆盖的督查机制,突出抓好对重点区域及重点问题的跟踪督查。对那些公然违法破坏大气环境的典型,公开曝光、决不手软。要严厉问责。通过全面问责、主动问责、精准问责,及早发现差距、及早问责整改,确保秋冬季攻坚总体目标实现。

  高善玉主持会议并讲话。他要求,思想认识要再统一。要认清形势抓启动;认清目标抓推进;认清压力抓落实。要拿出壮士断腕的决心、决战决胜的勇气,加强联防联控,严格执法监管,坚决打赢秋冬季大气污染攻坚战。重点任务要再强化。企业要节能减排;行业部门要协调推进;执法单位要严管重罚;环保部门要强化调控。攻坚责任要再夯实。各级各部门各企业都要按照《攻坚行动方案》要求,全面掌握每项工作的具体任务要求,担子压在谁肩上,谁就要负责落实,绝不允许出现推诿扯皮现象。督导问责要再深入。强化督导检查。对进度慢、效果差的单位,进行重点跟进督办,并予以通报曝光。强化考核问责。以环保“一票否决”制度为依据,强化各时段的考核问责,通过全面、精准问责,发现差距、及早整改,确保秋冬季攻坚取得明显成效。

  李建国宣读了《夏津县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。