中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

全县“护航十九大、消防平安攻坚行动”工作会议召开

来源:夏津政府办 发布时间:2017-09-11
  9月8日,全县“护航十九大、消防平安攻坚行动”工作会议召开。副县长、县经济开发区党工委书记王春波出席。王春波指出,一要认清形势,提高认识,增强做好消防安全工作的责任感。中央和省、市党委政府对十九大消防安保工作定位高、要求严,全国公安厅局长座谈会明确提出不能发生暴恐案事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全事件“三个不发生”的工作目标。各乡镇各部门要牢固树立大局意识、看齐意识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好消防安全各项工作责任落实,确保消防工作形势安全稳定。二要周密部署,统筹推进,全面做好“三个不发生”创建活动各项重点工作。要层层部署发动,加大组织领导力度。要强化梳理排查,盯紧高风险场所和领域。要开展综合执法,加大监督执法力度。要强化基础保障,大力加强消防基础建设。要加强应急救援建设,提升灭火救援攻坚能力。要强化消防宣传教育,提升全民消防安全素质。三要压实责任,严肃追责,确保“三个不发生”落地见效。9月份,县政府将分批、分时对乡镇、相关部门主要负责人进行消防攻坚行动工作约谈。十九大期间,各乡镇、各部门要组织人员对辖区、行业系统内不放心企业驻场蹲点,实行捆绑责任制。消安委各成员单位要深入一线开展巡查检查,对辖区重点场所、区域实施定点执勤,确保第一时间发现并消除隐患,第一时间到场处置。各乡镇、各部门负责人是消防工作第一责任人,要牢固树立“不抓消防是失职,抓不好消防是不称职”的理念,主动带队开展消防督查检查,一级抓一级,层层抓落实,逐条逐项落实攻坚行动中的职责任务。对措施不力、工作不到位、进展缓慢的乡镇和行业部门,该通报的通报,该约谈的约谈、该问责的问责,凡因工作不力造成有影响的火灾事故,将依法依纪对相关单位和责任人进行处理。