中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

高善玉到县住建局调研

来源:夏津政府办 发布时间:2017-09-08

  9月7日,县委副书记、县长高善玉到县住建局调研。县委常委、副县长李建国陪同。在详细了解近年来我县住房城乡规划建设工作情况后,高善玉对城乡建设发展取得的成绩给予肯定。他指出,城乡规划建设工作是一项与百姓生活密切相关的民生工作,住建系统干部职工始终战斗在推动重点项目建设、改善城乡人居环境、加快城镇化步伐工作的第一线,精神状态好、工作干劲足,重点项目建设标准高、推进速度快,业绩突出。下一步要创新工作思路,提高工作标准,把握关键、打造亮点,推动各项工作再上新台阶。

  就下一步城乡规划建设工作,高善玉强调,一要以党建为统领,抓好班子、带好队伍。要严格落实各项组织生活制度,深入贯彻执行党的民主集中制,加强党性锻炼,打造一支拉得出、打得赢,能打胜仗、团结干事的干部队伍。二要强化改革创新,提升工作水平。要进一步解放思想,敢于创新,在探索中前进,在创新中突破,形成积极改革、鼓励创新的良好氛围。三要提升工作标准,提高工作执行力。要增强完美意识和精品意识,用发展的思维对待问题,用挑剔的眼光看待工作,进一步提高业务水平,拉高工作标杆,形成工作合力。四要坚持群众路线,提高群众参与度和满意度。要坚持开门议政,做到问计于民、顺应民意,进一步提高决策的科学性,增强群众的满意度。五要强化危机意识,坚持问题导向。要强化危机意识,做到警钟长鸣、清正廉洁。要坚持问题导向,聚焦当前工作中存在的突出问题,紧紧抓住不放,切实解决到位,以高起点规划、高品质建设和高效能管理,推动城乡规划建设事业健康发展。

  李建国就具体工作讲了意见。(许鹏)