中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

全县创建省级卫生县城暨省级健康促进示范县动员大会召开

来源:夏津政府办 发布时间:2017-09-06

  


  9月5日,全县创建省级卫生县城暨省级健康促进示范县动员大会召开。县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县人大常委会主任张长臣,县政协主席郭庆厚,县委副书记李超,县委常委、纪委书记张蕾,县委常委、副县长李建国,副县长于春峰、任桂英出席。

  才玉璞要求,一要以坚定的信心看待创卫,创建省级卫生县城是上级安排部署的重大任务,必须讲政治、讲执行;创建省级卫生县城是助推健康夏津建设的金字招牌,必须高标准、严要求;创建省级卫生县城是提升生活环境质量的惠民之举,必须敢担当、勇作为。要借助创城,彻底解决环境卫生、交通秩序、管理体制等方面的问题,为群众创造一个更加卫生、舒适、优美的生活环境。二要以务实的举措推进创卫,各级各部门务必用心谋划、精心组织,统筹兼顾、强力推进。工作中,要处理好四个关系:处理好全县大局与部门利益的关系,坚决杜绝消极应付;处理好短期治理与常态长效的关系,坚决克服急功近利;处理好硬件达标与软件提升的关系,坚决防止顾此失彼;处理好严格执法和民生问题的关系,坚决消除与民争利。三要以健全的机制保障创卫,各级各有关部门务必强化大局意识,真正把责任担当起来,把任务落实下去。强化领导带头创;营造氛围引导创;压实责任合力创。

  才玉璞强调,创卫攻坚的发枪令已经打响,全县上下要凝聚力量,坚定信心,下定决心,咬定目标, 以不胜不休的精神状态和志在必得的工作干劲,全力打好创卫攻坚战,力争早日进入省级卫生县城和省级健康促进示范县行列,为建设多彩、稳定、富康新夏津做出更大贡献!

  高善玉主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了意见,他强调要明确任务抓落实,突出重点抓落实,完善机制抓落实,全力以赴完成创建省级卫生县城暨省级健康促进示范县各项任务目标。

  于春峰就创建工作进行了安排部署。