中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  新闻  >  夏津要闻 > 正文

高善玉主持召开县政府第7次常务会议

来源:夏津县政府办 发布时间:2017-08-07

 

 8月7日,县委副书记、县长高善玉主持召开县政府第7次常务会议。研究部署省级卫生城市暨省级健康促进示范县创建、城乡环卫一体化、教育和城乡基础设施项目建设等工作。县委常委、副县长李建国,副县长祁传北、于春峰、王春波、任桂英出席。

  会议指出,开展省级卫生城市和省级健康促进示范县创建工作,是关系群众切身利益的民生工程、健康工程,对改善城市环境、提高群众生活水平具有重要意义。会议要求,一要高度重视,加速推进。各相关部门要切实增强大局意识和创建工作的紧迫感和责任感,把创建工作摆上重要议事日程,加大推进力度。二要明确任务,强化措施。要深入学习创建标准,结合部门职能落实各项目标,高质量推进创建工作,同时加大宣传力度,营造全民参与的良好氛围。三要形成合力,完善机制。卫生城市和健康促进示范县创建工作系统性和关联性强,涉及面广,需全县上下齐抓共建,汇聚合力,形成有力、有效、有序的工作机制,确保圆满完成创建目标任务。

  会议认为,城乡环卫一体化工作开展以来,我县城乡环境卫生面貌得到极大改善,基本解决了农村存量垃圾问题。会议要求,要继续完善城乡环卫一体化工作机制,落实网格化监管体系,构建“全方位覆盖、无缝隙对接、一体化管理”的环卫工作新格局;要加大宣传力度,强化群众环卫意识,让保洁成为群众的自觉行动;要加强考核监督,确保城乡环卫设施、垃圾收集运送正常运转,构建良性运行的长效机制。

  对教育和城乡基础设施项目建设工作,会议要求,要加大工作力度,保障项目进度;要拓宽融资渠道,推行共建模式;要提高工作标准,打造精品工程。

  会议还研究了其他事项。(尹训刚)