中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  互动  >  回应关切 > 正文

关于孩子上学问题的回复

来源:本站 发布时间:2018-07-05
  来信人反映: 我父亲在德兴盛源居买的楼房,我的孩子可以在实验幼儿园上学吗?目前在村里上民办幼儿园,想转到实验幼儿园,不知道需要什么资料?

  您的来信收悉,现答复如下:

  目前,我县城区学前教育阶段孩子入园是参照义务教育学校招生工作实施方案执行。根据《夏津县2017年义务教育学校招生工作实施方案》(夏教字〔2017〕58号),义务教育学校是按照“划片招生,相对就近,免试入学,严控计划”的招生原则,对服务区内适龄儿童,按以下条件顺序录取。

  1.城区户口。适龄儿童及其父母或法定监护人拥有城区户籍,且在招生范围内有合法固定居住房产的,优先在其居住地相对就近的学校就读。户籍在城区但无固定居所的,提供户口簿、出生医学证明等材料,按其户口所在地确定相对就近的学校就读。

  2.购房人员。在城区购房并已入住的居民子女,在其居住地相对就近的学校就读。报名材料:户口簿、房产证、不动产登记证、购房合同、入住证明(水费、电费、物业费等)、出生医学证明等。

  3.经商人员。城区经营业主子女,其父母一方取得工商部门的营业执照三年以上的,在其经商地相对就近的学校就读。报名材料:户口簿、营业执照、出生医学证明、向税务、城管等相关执法部门交纳费用的凭证等。

  以上提及的房产、不动产所有人要求是学生父母,若是隔代房产要求学生父母必须是独生子女且一家三代共同生活。

  根据以上规定,您的孩子如果符合以上入学条件,可持相关手续到实验小学幼儿园申请入学。

  欢迎再次来信!