中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  互动  >  回应关切 > 正文

关于银山路交通混乱的一系列建议的答复

来源:夏津政府办 发布时间:2018-06-27
  来信人反映:银山路算是我县西边的一条南北主干道,机动车道和非机动车道都划分得特别清楚,但是由于缺乏职能部门的引导导致非机动车占用机动车道非常严重,另外银山路既然是主干道为什么不加装中央隔离护栏呢?由于缺乏隔离护栏,导致一些机动车和非机动车随时随地想拐弯就拐弯,根本不顾忌其他车辆的安全,造成了严重的安全隐患,还有银山路占道经营现象特别严重,纵观山东的其他县城,从未见过如此混乱的主干道,希望交警部门、城管部门以及交通部门能规范化银山路的交通,此路段对于夏津县创建文明城市意义重大。

  您的来信收悉,现答复如下:

  关于规范银山路交通秩序建议的回复。县交警队已于6月15日发布了《关于开展银山路乱停乱放专项整治的通告》,并于6月19日开始,对银山路两侧未按规定停放的机动车进行专项整治,通过微信公众号、官方微博等新媒体进行宣传,加大了交通安全宣传力度,提升了广大群众文明交通意识。

  关于银山路占道经营严重的回复。县城管执法局立即组织执法人员前住现场进行调查处理,经现场调查,银山路部分路段存在占道经营问题,该路段(德百对过龙湖小区附近)小区多,人员密集,部分商贩在此占道经营,特别是中午和晚间时段,占道经营严重。县城管执法局迅速抽调精干力量,调整部署,合理安排人员,组织执法队员50余人次,执法车辆30余辆次,对银山路开展为期一周的夜间突击集中查扣清理,同时,加强错时时间段的执法力量,加大对该区域的重点管控,并对城区其他重点区域进行巡查治理,对多次教育仍不服从管理的商贩依据有关法律法规对其经营工具进行证据保存60余件。截止目前,银山路占道经营问题已基本解决。为保持良好的整治效果,防止占道经营现象反弹,下一步,县城管执法局将以这次创城为契机,下大力度、落实责任,在加大日常巡查力度的同时,加强错时时段的管理,安排专人专车对该路段进行不间断的盯防,并集中开展持续、反复、高密度的综合清理整治,不断夯实整治成果,为市民创造一个良好的生活环境。

  欢迎再次来信!