中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  互动  >  回应关切 > 正文

咨询贫困退款是否交回财政问题

来源:本站 发布时间:2018-03-09
  来信人反映:我对象因白血病去世九年了。村里和雷集镇一直没啥照顾,也没说是贫困户。去年支书说我脱贫了并且给了966元分两次。年前支书打电话说我贫困户不合格要求退回966。2月10号,我查了补贴款上是有经管站打的300元。核实后我把966元给了支书。不知道这个钱是否已上交了财政? 。

  您的来信收悉,现答复如下:

  经雷集镇人民政府调查,您于2016年1月6日被纳入为建档立卡贫困户,按照雷集镇贫困户分红政策2016年12月享受分红666.6元,2017年5月享受分红300元,共计966.6元。2017年9月根据县扶贫办下发的贫困户界定标准,您因个人名下有汽车不符合贫困户标准,9月25日经您村民主会议决定将您清退。2018年2月9日接县扶贫办下发的审计署反馈贫困人口识别不精准,对不符合纳入建档立卡贫困户标准的人员要将收益分红追回的通知,雷集镇对您已享受的分红收益进行追缴,2018年2月11日您向镇经管站上交了分红收益款966.6元,另有您入账汇款业务凭单一张。

  欢迎再次来信!