中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 夏津政府网  >  互动  >  回应关切 > 正文

关于小区电费缴纳何时能实现网络化的答复

来源:本站 发布时间:2018-02-12
  来信人反映:现在村里面的电费缴存在自己家电脑就能就缴存,为什么御龙国际小区的电费不能。向供电所询问电表号,说是不归他们管;管小区物业要,他们说没有。这是怎么情况?还请尽快实现网络化,手机端就能缴存电费,水费。方便快捷,省时省力。

  您的来信已收到,现答复如下:

  御龙国际小区供电设施是由该小区投资自建的,供电企业只管理收费到变压器,居民家中的电费由小区物业自行管理。现供电公司线上缴费渠道能够实现所有供电公司管理客户的网络化缴费,未管理到户的无法使用线上交费。如果本小区要实现网络化交费的话,应由开发商或物业公司牵头完成小区内电力设备改造,符合供电企业接管标准,组织全小区所有客户交由供电企业管理后,即能实现小区内用户的网络化交费。

  欢迎再次来信!